福島原発にかかる医師派遣を継続します。(平成26年3月末まで)

産業医科大学は、政府からの要請を受け、約2年に亘り、東京電力株式会社福島第一原子力発電所等(以下「東電福島第一原発等」という。)に対し、作業員の健康管理等のため、医師の派遣を行ってきました。

平成25年4月からも、引き続き、東電福島第一原発等において作業に従事する労働者の健康管理等の対策を行うため、平成26年3月末日までの間、計画的に医師派遣を行うこととしましたので、お知らせします。

なお、4月以降につきましても、産業保健サービス(健康管理業務等)の提供等を行うとともに、専門的な助言や教育指導等の提供なども行っていく予定です。

(平成25年3月28日記者発表:総務課)