医師の指示に基づき、患者さん一人一人の病気や症状に合わせた食事を提供しています。
Q.食種はどんな種類があるの?
A.下の表のようになっています。
一般食 | 治療食 | 検査食 | |
---|---|---|---|
成人食 | 腎臓病食 | 痛風食 | 潜血食 |
高齢者食 | 糖尿病食 | 低残渣食 | 腎臓機能食 |
全粥食 | 動脈硬化食 | 外科術後食 | 注腸検査食 |
分粥食 | 肝臓病食 | 口腔外科食 | * |
産科食 | 膵臓病食 | 減塩分粥食 | * |
小児食 | 胃十二指腸潰瘍食 | 濃厚流動食 | * |
離乳食 | 吐血後食 | 小児治療食 | * |
* | 妊娠中毒食 | 無菌食 | * |
* | 貧血食 | * | * |
Q.配膳時間はどのような時間帯になっているの?
朝食7時30分__昼食12時00分__夕食18時00分となっています。
*おやつは10時と15時になっています(一部の食種のみ)
__
食事は写真の適温配膳車で各病棟に暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たいままで届きます。
*献立に興味のある方は下の絵をクリックして下さい。
ある日の献立を表示します
最初の栄養ページ に移動します。