2024.2.14お知らせ

CCライセンスについて

• Journal of UOEHでは、オープンアクセスジャーナルへの移行に際して2024年3月1日以降に公開される全ての論文に対し、 クリエイティブ・コモンズ・ライセンス“CC-BY-NC-ND”(表示―非営利―改変禁止)の表示を付与する方針です*。 この“CC-BY-NC-ND”は非営利目的で元の作品を改変しないことを主な条件に、原作者のクレジット(氏名、作品タイトル) を明記することで、作品を自由に再配布することができることの意思表示となります。 本ライセンスに同意されない場合や、当誌掲載論文の営利目的でのご使用およびご不明な点については、雑誌編集室まで お問い合わせください。 なお、本ライセンスは2024年3月1日以降の全ての論文(図表を含む)を対象とするものであり、それ以前のものには適用されません。また著作権は従来通り産業医科大学に帰属します。

• *CCライセンスとは…クリエイティブ・コモンズ・ライセンスの略称で、国際的非営利組織とそのプロジェクトが提供しています。 CCライセンスはインターネット時代のための新しい著作権ルールです。ライセンス毎に作品の利用(再配布やリミックス作品 の公開、実演等)の条件が異なります。

• お問合わせ: 産業医科大学雑誌編集室 鈴木博子(内線 2633)
  • j-uoeh@mbox.med.uoeh-u.ac.jp

閲覧したい雑誌を選択してください。