お知らせ

「若手のためのIVR勉強会・ハンズオントレーニング」の開催について

IVRに少しでも興味のある初期・後期研修医のみなさまを対象にハンズオントレーニングを開催いたします。

EVE(血管内治療シュミレータ)を使用し、カテーテルやコイルなど実際のデバイスを使用して、透視下に手技を実施していただきます。また、トレーニングの前に簡単なレクチャーも予定しております。

ご興味がある方はぜひともご参加ください。日時、内容、連絡先など以下の通りです。みなさまのご参加を心からお待ちしております。

• circle日時
    2022年7月9日(土曜日) 13時〜16時
  • circle場所
    産業医科大学 MR棟2階カンファレンスルーム、本館地下血管造影室
    集合場所は申し込みいただいた先生に後日お知らせいたします
  • circle内容
    (1) レクチャー(基本的なIVR手技について)
    (2) EVE(血管内治療シュミレータ)を用いた実地トレーニング
  • circle対象
    IVRに少しでも興味のある若手放射線科医、研修医
  • circle連絡先
    参加をご希望される方は以下までお気軽にお問い合わせ下さい。
    産業医科大学 放射線科 福満 智史
    fukumitsu415@med.uoeh-u.ac.jp

*参加費は無料です。
*参加希望の方は7月2日までご連絡ください。

文責 : 産業医大放射線科学講座 福満智史

お知らせ 入局案内