春のオープンキャンパスを開催しました。

昨年度から開始した春のオープンキャンパスを今年も対面で開催しました。10名の高校生・中学生とその保護者の方々が来学して、学生たちが学んでいる教室や実験室で講義を体験しました。また、在校生たちが、学生さんと歓談しながら、質問にこたえる交流会をホストしました。この時間はとても盛り上がったようで、産業衛生科学科をますます好きになってくれたのではないかと思います。

夏にもオープンキャンパスやオープンラボなど、大学での学びの様子を知ることができる機会を見受けます。ぜひ、ウェブサイトをチェックして、遊びに来てくださいね。

作業環境測定とは何課を垣間見ることができるミニ実験を体験の様子。
在学生たちもサポートしています。

ストレスとどう向き合うか、というテーマの模擬講義を体験中です。