トップページ > 卒業生の方 > 進路・卒後修練情報

進路・卒後修練情報

産業医学卒後修練課程制度について(制度概要・修練手続き・コース変更等)

進路に関する情報について(進路説明会、事業場見学、進路相談等)

進路・卒後について

進路支援プラザのご案内

進路・卒後Q&A

求人情報の提供

産業医並びに産業保健スタッフの求人・求職サイト『産業保健情報提供サイト(通称 ラマティーサイト)』をご覧ください。

ラマティ―サイト 産業保健情報提供サイト

医学部並びに産業保健学部(医療技術短期大学)卒業生および在学生は事前に登録が必要です。

キャリア形成プログラムについて

▶令和4年度以降入学生はこちら (PDFファイル : 1082KB)
▶令和3年度以前入学生はこちら (PDFファイル : 1084KB)

厚生労働省からのメッセージ(R4.9) (PDFファイル : 112KB)
進路指導部長のメッセージ(R4.8) (PDFファイル : 638KB)

勤務先の変更があった場合

本学では卒業生の現況確認を行っております。
勤務先変更の際には、上記「ラマティーサイト」現況調査(異動届)から変更先の情報をお寄せください。
※ご提供いただいた情報は本学の進路指導関係に限って利用させていただきます。

修学資金貸与制度について

卒業すると、修学資金の債務額が確定します。
勤務先等変更届、住所等異動届、定期報告書等の提出が必要となります。

手続き等詳細は産業医学振興財団へ

医師臨床研修マッチングプログラムについて

進路相談、求人については

卒後修練課程については