トップページ > 新着情報一覧 > 新型コロナウイルスに関するお知らせ > 産官学連携事業 産業医科大学はライブハウスへの感染対策を行いました

産業医科大学は、北九州市、協同組合 北九州舞台事業協会に協力し、市内の民間運営の文化系施設(ライブハウスや小劇場など)に対して感染防止対策を行うこととしました。

北九州市で営業するライブハウスや小劇場などの民間運営の文化系施設の事業者は、昨春の新型コロナウイルス感染症の感染
拡大以降、極めて厳しい状況に置かれるとともに、事業の継続が困難な状況となっています。IMG_4559.jpg

このような状況の中、産業医科大学は、北九州市からの依頼を受け、当該施設を運営する事業者を支援するため、施設の特性に応じた新型コロナウイルス感染症対策について、実地(実店舗)での研修会を行うこととしました。
IMG_4592.jpg
   令和3年 3 1 日(月) には、報道機関の取材も入れて、LIVE SPOT WOW! (小倉北区) において、現地でのコンサルテーションを実施いたしました。

IMG_4617.jpg