このページではjavascriptを使用しています。
大学紹介
医学部
産業保健学部
大学院医学研究科
産業生態科学研究所
入試情報
大学院
研究・業績・産学連携
THE(世界大学ランキング)
WHO指定協力機関
学生生活
学生生活について
学費サポート制度
学生生活施設利用
進路・卒後関連
産業医学・産業保健
WHO指定協力機関
研修事業
産業医実務研修センター
日本医師会認定産業医制度基礎研修会
首都圏専門的産業医等養成支援事業『東京プロジェクト事業』
産業看護職セミナー
研究
教育
専門医
産業医科大学が行う認定事業
求人企業の皆様へ
その他関連情報
特定健診検査項目一覧
区 分
内 容
基本的な健診
の項目
問診
身体計測
身 長
体 重
腹 囲
B M I
理学的所見
(内科診察)
血圧
収 縮 期 血 圧
拡 張 期 血 圧
血中脂質検査
中性脂肪
HDL-コレステロール
LDL-コレステロール
肝機能検査
G O T
G P T
γ-GT(γ-GTP)
血糖検査
空腹時血糖
HbA1c
尿検査
糖
蛋 白
詳細な健診の項目(医師の判断による追加項目)
貧血検査
赤血球数
血色素量(ヘモグロビン値)
ヘマトクリット値
心 電 図 検 査
眼 底 検 査(両眼)